Рецепт Пасхального кулича для новичка

Рецепт Пасхального кулича для новичка Рецепты
Подпишитесь на «Собеседник» в FacebookОдноклассниках, Вконтакте

В детстве многим нравился запах и вкус приготовленного на Пасху кулича. Для детишек он был произведением искусства. Предлагаем простой рецепт ароматного и воздушного кулича, который будет по силам даже тем, кто готовит его впервые.

Для начала разведите 50 г дрожжей на поллитра теплого молока и всыпьте 1 ст. л. сахара, все тщательно перемешайте, сверху посыпьте получившуюся массу 1 ст. л. муки и уберите на 30 минут в тепло. По итогу масса должна быть в пузырьках и увеличить свой объем.

Отдельно соедините 1 стакан сахара, 2 яйца и 100 г уже растопленного сливочного масла. После этого перемешайте вместе получившиеся массы, постепенно вмешивая в них порядка 700 г муки. Тесто должно быть средней консистенции.

Положите тесто в формы лишь наполовину, предварительно смазав их растительным маслом. Готовьте в духовой печи при температуре 150°C около часа.

Раскроем секреты приготовления пасхального кулича:

1. Следует использовать теплые продукты, не горячие.

2. Обязательно наличие «живых» дрожжей. В случае, если при добавлении дрожжей масса не меняет свой объем, то готовить кулич с такими дрожжами нельзя.

3. Рекомендуется смешивать продукты, лучше крупной деревянной ложкой.

4. Дайте настояться массе в форме перед отправкой его в духовую печь буквально 15 минут, за которые она должна вырасти в объеме. Именно поэтому нужно выкладывать в форму лишь половину массы.

5. Нагревание теста в духовке должно быть постепенным, поэтому нужно форму ставить еще в холодную печь.

6. Не рекомендуется открывать духовую печь, пока куличи не будут готовы.

Оцените статью