Как варить макароны, чтобы они не слипались

Как варить макароны, чтобы они не слипались Рецепты
Подпишитесь на «Собеседник» в FacebookОдноклассниках, Вконтакте

Макароны являются любимым продуктом многих людей. Они вкусные и быстро готовятся, а если дополнить их разными соусами и ингредиентами, то можно создать массу самых разных блюд. Однако, несмотря на всю простоту, случается так, что продукт после приготовления испорчен. Почему так происходит и как варить макароны, чтобы они не слипались, мы поговорим в этом материале. Разберем основные ошибки.

Дешевый продукт

Вряд ли у вас получится сварить «аль денте» дешевые макароны и избежать их слипания. Ведь есть большая вероятность того, что они выполнены из некачественного сырья. При покупке макарон всегда смотрите на состав. Они должны быть сделаны из твердых сортов пшеницы. Тогда продукт порадует вас не только вкусом, но и принесет пользу организму.

Холодная вода 

Варить макароны стоит только в подсоленной кипящей воде. Если вы опустите их в кастрюлю слишком рано, то есть все шансы на то, что вы испортите вкусовые качества продукта.

Переваривание 

Избегайте перевариния макарон. Очень многие допускают именно эту ошибку. На каждой пачке изделия всегда написано время готовки макарон в зависимости от их вида. Чтобы они получились вкусными и хорошо впитали в себя соус, с которым вы будете их подавать, всегда снимайте макароны с огня на минуту раньше положенного времени.

Промывание холодной водой

Еще одна довольно распространенная ошибка среди наших хозяек. Многие женщины думают, что промывая макароны под холодной водой, можно избежать их слипания. На самом деле промывать макароны нельзя вообще. Так они только потеряют свои вкусовые качества. Как поступить? Просто слейте воду и добавьте в макароны немного оливкового масла. Ну или, на крайний случай, любое другое без запаха.

Как варить макароны, чтобы они не слипались

Варка наперед 

Несмотря на свою простоту, макароны достаточно капризный продукт. Заключается это в том, что их нельзя приготовить впрок. Вкусными они бывают только тогда, когда их подают на стол сразу после приготовления. Если вы приготовили макароны в обед, в надежде, что поужинаете ими, лишь разогрев, то не ждите от них превосходных вкусовых качеств.

Варка под крышкой

Крышкой во время варки макарон стоит пользоваться лишь для того, чтобы вода быстрее закипела. Как только вы забросите макароны в кастрюлю — убираете крышку.

Мало воды

Недостаточное количество воды тоже способно испортить продукт при варке. Дело в том, что для 100 грамм макарон необходим литр воды. В противном случае, внутри ваши макароны останутся сырым. А еще могут немного горчить.

Маленькая кастрюля

Итальянцы говорят, что макароны при варке должны «танцевать» в воде. Иными словами, для макарон должно быть достаточно места. Если кастрюля для них мала, то даже качественный продукт во время приготовления у вас слипнется.

Надеемся, что мы ответили на вопрос: «как варить макароны, чтобы они не слипались», а также помогли вам разобраться с основными ошибками, которые мешают добиться правильной текстуры и превосходного вкуса этого замечательного продукта.

Оцените статью