Как правильно хранить продукты в холодильнике

продукты в холодильнике Лайфхакер
Подпишитесь на «Собеседник» в FacebookОдноклассниках, Вконтакте

Все мы прекрасно понимаем, что хорошо организованное пространство здорово облегчает нам жизнь. Именно поэтому в доме у каждого из нас есть шкафы, полки и коробки, в которых нужные нам предметы разложены по категориям. С холодильником дела обстоят куда иначе. А ведь, зная правила правильного хранения продуктов в холодильнике, мы значительно можем продлить их срок сохранности.

Как подготовить и распределить продукты

Придя домой из супермаркета у нас на столе образуется довольно внушительная гора из продуктов, которые нам надо разобрать. Если делать это не бездумно, можно сохранить их свежими намного дольше. Просто воспользуйтесь нашими советами.

Всегда закрывайте продукты питания

Открытые продукты быстро теряют свою влагу и напитываются запахами других продуктов из холодильника. Соответственно их вкусовые качества после этого оставляют желать лучшего. Это касается различных консерв, паштетов, молока и кисломолочных продуктов.

Помните о законах товарного соседства

Никогда не кладите сырое мясо или рыбу рядом с фруктами, овощами и молочными продуктами. Даже на короткое время.

Никакого полиэтилена для колбасы

В полиэтиленовых пакетах колбаса и колбасные изделия долго не хранятся, так как портятся из-за избыточной влажности. Лучше держать эти продукты завернутыми в пергаментную бумагу.

Не забывайте о температурных рамках

Каждая полка холодильника имеет свои температурные рамки, которые подходят только для определенного вида продуктов.

Что и куда слаживать

Производители холодильников рекомендуют хранить продукты следующим образом:

  • В морозильной камере, где температура держится в пределах -18°, стоит хранить продукты, которые предназначены для длительного хранения.
  • На дверце холодильника можно держать напитки, соусы, специи и лекарства.
  • Первая и вторая полка являются основными. Туда стоит ставить первые и вторые блюда, салаты, закуски, колбасы, сыр и лимон.
  • В зоне свежести фрукты, овощи зелень, орехи и свежие ягоды.
  • Холодная полка предназначена для молока и кисломолочных продуктов, а также масла, кондитерских изделий с кремом, яиц, свежего фарша и рыбы.

Не забывайте, что сроки хранения продуктов составляют от 12 часов до нескольких дней. Чтобы избежать отравления, никогда не употребляйте в пищу продукты с истекшим сроком годности.

Оцените статью
Добавить комментарий