Дмитрий Перс: Хрустальная ложь Джона Шиндлера

Хрустальная ложь Джона Шиндлера. ​Есть такая особенность у определенной части людей — не искать правду, а пытаться найти доказательства своим убеждениям. Так делает, например, редакция «Белорусского полицая». Осознавая свою неправоту, они изо всех сил заняты поисками хоть чего-нибудь, что подтвердило бы их заблуждения. В этот раз они откопали на просторах Интернета и перевели материал американца Джона Шиндлера, опубликованный в британском журнале Observer.
.
Для того чтобы понимать насколько можно доверять такому материалу, необходимо учитывать и то, где он размещается тоже. Издание Observer не является авторитетным, вопреки желаниям «Белорусского полицая». Это обычный пропагандистский околополитический еженедельник, который всегда принадлежал либеральным силам. Либералы всегда славились какой-то страстной и непонятной любовью к желтизне, что и демонстрирует наглядно рассматриваемый журнал. Да, после приобретения группой «Guardian Media Group», риторика несколько изменилась. Стало меньше интриг, тухлых сенсаций и «громких разоблачений», но суть осталась прежней.

Рассмотрим и Шиндлера тоже. Начну с того, что Шиндлер не только бывший офицер, но и бывший аналитик, а не действующий, как утверждает «Белорусский полицай». Также любопытно, что данный аналитик является еще и бывшим преподавателем, историком. Но, судя по всему, полицаи заняты поиском партизан и не знают этого, либо сознательно вводят в заблуждение.

В общем, газетенка «желтая», специалист, мягко говоря, сомнительный, теперь рассмотрим его труд. Автор начинает со стандартных шаблонов пропагандистского характера. Беларусь, по его мнению, недемократична и имеет проблемы с правами человека. При этом, как настоящий уважающий себя «эксперт», он даже не утруждается хоть два слова комментария оставить по этому вопросу. Если разбирать проблемы с правами человека и недемократичность, то Великобритания даст фору Беларуси. Это не в Беларусиарестовываются счета каналов, которые оказались просто не по нраву правительственным структурам.  В Беларуси же некоторые оппозиционные СМИ позволяют себе высказывания в адрес президента и вообще всей страны крайне агрессивные, порой даже противоречащие закону. В «демократичной» Великобритании
владельцы и редакторы таких ресурсов давно бы уже получили сроки, причем весьма внушительные. Про США и демократичность вообще и говорить не стоит. Весь мир наблюдает постоянно, чуть ли не каждый день, демократичные массовые погромы, столкновения с полицией, застреленных полицией людей и так далее.

Удивительны утверждения автора про вторжение Путина в Украину. Такие обвинения, в силу их серьезности, могут озвучиваться только при наличии доказательств. А доказательств того, что на территории Украины есть российская армия — нет. И сколько не пытались европейские и американские пропагандисты притянуть за уши доказательства, ничего не получилось. А не получилось потому что чего нет, того ну никак не докажешь, как ни старайся. Казалось бы, что уже смирились европейцы с тем, что российская армия в Украине -выдумка. Но тут появляются американские эксперты.  Они уже не раз выглядели откровенно убого в своих попытках обвинить Российскую Федерацию. Теперь еще один знаток нарисовался…  ДалееШиндлер пишет о том, что Александр Григорьевич Лукашенко дистанцируется от России последнее время. Связано это с тем, как полагает эксперт, что РФ сократила поставки нефти. Уважаемый специалист оказался не в курсе проходившего недавно «Большого разговора с президентом» где Лукашеко разъяснил свою позицию. И никакого дистанцирования, опасений и конфликта там нет.

Сделав такое огромное количество грубейших ошибок, американский пропагандист не успокаивается и усердно выдает новые. И, опять, в духе классического конспиролога, Шиндлер пишет про опасения Минска по поводу возможного появления «зеленых человечков». В доказательство он приводит учения, проводимые Беларусью. Насколько я понимаю, речь о проходящей проверке боевой готовности перед учениями Запад 2017. Ни слова об отработке создания сооружений и тем более про какую-либо отработку строительства препятствий на главной магистрали. На какой именно магистрали, автор забывает указать совсем не случайно. Так делают, когда пытаются затруднить проверку на лживость высказываний. Так вот, все, что  известно, так это про форсирование Березины и отправку на воинские полигоны. Автор опять демонстрирует свою полную некомпетентность и полное незнание географии. Березина не находится ни на каких главных магистралях. О какой там проверке лояльности вообще идет речь тоже остается загадкой.

Если такой «видный» эксперт упоминает в своем материале Арсения Сивицкого, то это уже о многом говорит. Методики практически идентичны: побольше утверждений и никаких доказательств. Завершает свой материал обвинениями Дональда Трампа в том, что тот является российским ставленником! Это занавес… Я думал, что такого рода абсурды свойственны только украинским властям. У них последние полгода все обвиняют всех в том, что они являются ставленниками Кремля. Оказывается, кризис головного мозга существенно поразил и американских «профессоров».

Не менее удивительным выглядит и обвинение России в распространении утки про вторжение
Польши в Беларусь. При этом «специалист» называет российские СМИ параноидальными. Стоит отметить, что на параноика больше похож сам Шиндлер, так как мне не удалось найти ничего по этому вопросу, кроме утверждений о проверках Белым домом данной утки.

Вывод. Американские деятели пропаганды орудуют методиками, свойственными нацистам Третьего Рейха. Пропагандисты США полностью соответствуют своему кумиру Гитлеру, который сказал,  — «Ложь настолько „огромная“, что никто не поверит в то, что кто-то имел смелость обезобразить действительность так бесстыже».

Об авторе: Дмитрий Перс

Дмитрий Перс